В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ
Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости |
Алексей Навальный, который обвиняется в незаконной легализации 55 млн. рублей и причастности к хищению 16 млн. рублей, заявил о том, что в будущем планирует занять пост Президента России, – сообщает Lenta.ru со ссылкой на вечерний эфир от 4 апреля телеканала «Дождь». Горе-оппозиционер изъявил желание сесть не на нары, не в кресло какого-нибудь отраслевого министра или Председателя Правительства, а сразу – Президента РФ.
Заявление смелое и, надо сказать, сильное. Комментируя свою позицию, Навальный пояснил, что «хочет изменить жизнь в стране», чтобы россияне жили «нормально, как в европейских странах», а не так как сейчас – «в беспросветном убожестве». И действительно, в России проститутки трудятся без права на пенсию, наркотики не легализуются, геев ущемляют все, кому не лень, за причинные места, педофилоф приравнивают к преступникам, – это же форменное «беспросветное убожество», беспредел.
Вероятнее всего будущий «кандидат» в Президенты РФ по-прежнему находится в неведении, что на Болотную площадь выходили не миллионы, как было заявлено в громких названиях маршей, а на несколько порядков меньше. Кроме того, о самом факте существования Алексея на просторах нашей необъятной Родины, за исключением нескольких крупных городов, в большинстве случаях даже не догадываются.
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, ЛЕГКО В БОЮ

В маневрах примут участие бойцы 108-го парашютно-десантного полка ВДВ и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Согласно штатному расписанию будет осуществлена выброска боевой техники с воздуха при огневой поддержке десанта.
Такие новости не могут не радовать, так как частых и интенсивных учений на южных рубежах России не было, как минимум четверть века, а, как максимум, вообще никогда. Именно такую оценку дают военные специалисты, которые занимаются историей армии, – сообщает корреспондент «Военного обозрения».
ЛЮБИТЬ НЕ ПО-РУССКИ

Как сообщила агентству доцент кафедры русского языка и литературы Дальневосточного федерального университета Наталья Милянчук, решение местных властей о составлении надписи на английском, а не на русском языке, по-видимому, объясняется адресованностью акции широкой, в том числе международной, аудитории и желанием подчеркнуть, что Владивосток находится в центре мировых событий.
Трудно представить себе англичанина или американца, который бы чувство гордости за свой город вдруг начал бы выражать на русском языке. Надеемся, что местные власти все-таки примут правильное решение и прислушаются к голосу здравого смысла.
В ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ ПОВИННА КОРРУПЦИЯ

По словам главы сената Мексики Эрнесто Кордеро, кризис 2008 года и его последствия ударили в первую очередь по тысячам простых семей в разных частях света. «Безответственная работа финансовой системы в одной стране (в условиях глобализации) создала условия, при которых пострадали накопления всей жизни семей или пенсионеров в другой стране, находящейся в тысячах километров», — подчеркнул политик.
То есть, глобальный экономический кризис был вызван не порочностью мировой финансовой системы, не привязкой национальных валют к курсу ничем не обеспеченного доллара, не паразитирующей экономикой США за счет других государств, а коррупцией. Но тогда становится не понятно, если в «цивилизованном» мире существует коррупция такого планетарного масштаба, способная вызвать мировой кризис, то к кому приезжают бить челом наши совестливые борцы за честность?
Вопрос риторический.
В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАМИРОТОЧИЛА ИКОНА

Подобное духовное мероприятие в Узбекистане проводится впервые, но уже привлекло внимание представителей общественности и СМИ. Открытие выставки было ознаменовано мироточением списка чудотворной иконы Богородицы «Плачущая», привезенного накануне в Ташкент из храма Димитрия Солунского в Молдавии. Чудо произошло после каждения образа и окропления его святой водой. До этого святой образ вывозился на выставки только однажды – в Новосибирск.
«Мироточение этой иконы говорит о том, что Божия милость посетила нас с открытием выставки. Благодать сошла таким образом от Господа. Ведь наша выставка так и называется: «От добродетельной жизни к благополучию и процветанию». Будем с верой уповать на Бога в надежде на то, что та добродетельная жизнь, которую мы стараемся вести, приведет нас к благополучию, процветанию и спасению», – цитирует пресс-служба главу Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Викентия.
Александр Плотников
Национальный Медиа-Союз
Национальный Медиа-Союз
Комментариев нет:
Отправить комментарий