суббота, 13 апреля 2013 г.

МНОГОДЕТНОЙ МАМЕ ВЕРНУЛИ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ

В четверг, 11 апреля, Арзамасский суд принял решение вернуть детей многодетной маме Наталье Шевалдиной. Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу городского суда. В удовлетворении требования лишить Наталью Шевалдину родительских прав отказано в полном объеме, – такое решение огласила Председатель Арзамасского городского суда Елена Прусакова.


Напомним, что дом семьи Шевалдиных в селе Криуши Нижегородской области площадью 120 квадратных метров сгорел летом 2010 года. Со стороны органов опеки никакой материальной помощи многодетной семье оказано не было. На материнский капитал семья купила маленький флигель. В феврале 2013 года старшая дочь не вернулась домой из школы, так как насильно была препровождена социальными работниками в приют. Через три дня увезли и остальных детей. Свои действия инспекторы мотивировали тем, что, кроме не благоприятных условий проживания, дети в семье подвергаются еще и физическому насилию, вменяя в вину Наталье бытовое наказание старшой дочери. После такого вероломного вторжения в уклад многодетной семьи, органами опеки были поданы документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.

Однако суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска со стороны социальных работников и постановил вернуть детей из приюта родителям. Стоит отметить, что инициатором судебного разбирательства стала начальник управления жилищной политики, опеки и попечительства Арзамасского района Татьяна Пимкина, которая в том же самом суде с мая 2012 года проходит главной обвиняемой по уголовному делу за мошенничество с использованием служебного положения на общую сумму около полумиллиона рублей. В отношении нее очередное судебное заседание намечено на 25 апреля.

По словам волонтеров помогавших семье Шевалдиных в возвращении детей, в пятницу утром домой вернулись одиннадцатилетняя Марина, пятилетняя Ира, четырехлетний Саша, а вот младшенькая двухлетняя Вика сейчас находится в больнице. Оказавшись в разлуке с мамой, дети заболели ОРВИ и бронхитом, старшие уже выздоровели, теперь вся семья ждет возвращения Вики.

Александр Плотников

Комментариев нет:

Отправить комментарий